Размещено: 03.01.2018 Просмотров новости: 5905
Оказывается, картофель - наш второй хлеб - не только пищевой продукт, но и лечебный. Свежевыжатый сок картофеля понижает уровень сахара в крови и применяется в народной медицине при панкреатите.
Печеный и отваренный «в мундире» картофель богат калием, поэтому полезен при гипертонии, особенно если есть его с кожурой.
Суставные боли снижает компресс из тертого картофеля, который накладывают на ночь. Можно растирать суставы спиртовой настойкой из ростков картофеля, приготовленной в соотношении 1:5.
Поскольку в картофеле преобладают соединения со щелочной реакцией, его сок рекомендуется принимать при гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, колитах, диспепсии. Свежий сок при этом употребляют 2-3 раза в день по полстакана курсами в 2 недели. Вернуться |