Размещено: 15.11.2016 Просмотров новости: 7997 
Много  труда затрачивают хозяйки на приготовление домашних заготовок. И потому бывает очень обидно, когда они портятся, или, как говорят, «взрываются». 
Как избегать  этих  неприятных  явлений: 
-  Консервировать только высококачественные овощи и плоды, не использовать перезревшие и подпорченные;
 
-  Сырье перед использованием должно быть очень тщательно промыто;
 
-  Посуда должна быть чистой и ошпареной;
 
-  Надежность консервирования повышается за счет создания кислой среды, а также добавления фитонцидных растений - хрена, пряностей, чеснока):
 
-  Оптимальная температура хранения заготовок - низкая положительная;
 
-  Замораживание и хранение на свету значительно ухудшают вкус консервов, а иногда делают их непригодными для употребления;
 
-  Чем продолжительнее хранятся заготовки, тем хуже их качество.
 
 
  
  Вернуться  |