Размещено: 15.11.2016 Просмотров новости: 6970
Много труда затрачивают хозяйки на приготовление домашних заготовок. И потому бывает очень обидно, когда они портятся, или, как говорят, «взрываются».
Как избегать этих неприятных явлений:
- Консервировать только высококачественные овощи и плоды, не использовать перезревшие и подпорченные;
- Сырье перед использованием должно быть очень тщательно промыто;
- Посуда должна быть чистой и ошпареной;
- Надежность консервирования повышается за счет создания кислой среды, а также добавления фитонцидных растений - хрена, пряностей, чеснока):
- Оптимальная температура хранения заготовок - низкая положительная;
- Замораживание и хранение на свету значительно ухудшают вкус консервов, а иногда делают их непригодными для употребления;
- Чем продолжительнее хранятся заготовки, тем хуже их качество.
Вернуться |