Размещено: 24.01.2017 Просмотров новости: 6617
Этот перец не маринуют, не фаршируют и в салат не режут. Эти сорта перца специально предназначены для приготовления паприки - вкусной и ароматной приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам, для соусов, кетчупов. Достаточно небольшой щепотки паприки, и «заиграет» любое блюдо, приобретая не только вкус, но и цвет. Плоды миниатюрные, продают их часто не на вес, а поштучно.
Порошок из красных плодов перца - паприка, а сорта, предназначенные для этих целей, называют сортами паприки. Цвет порошка - основной критерий качества. Красный пигмент растворяется в жирах, придавая пище красивый цвет. С участием горькой паприки производят лечебные и алкогольные настойки, согревающие пластыри.
Как и все перцы, паприка теплолюбива. В отличие от салатных перцев, плоды паприки должны обязательно созреть на растении. У нас это неплохо удается под укрытием. Плоды сушат в тени или в духовке (при температуре не выше 500 ). После сушки удаляют плодоножку и семена, затем плоды размалывают. Хранить порошок нужно в темных, плотно закрытых банках. А вот гирлянды из красивых перчиков, часто висящие на свету для украшения кухни, быстро выцветают, теряют запах и вкус. Вернуться |