Осторожно, солнце!
Размещено: 01.04.2018
Просмотров новости: 398

Весеннее солнце может быть опасным для комнатных растений. Угол падения солнечных лучей в это время такой, что они могут повредить растения, стоящие даже в глубине комнаты. А уж на подоконнике, над батареей центрального отопления, температура просто может быть опасной для жизни растений. Особенно чувствительны к этому молодые побеги. Поэтому временно лучше перенести свои цветы в более затененные места.

Однако большинство растений не любят никаких передвижений, их можно слегка затенить  большим листом белой бумаги или светлой занавеской. Но, тем не менее, свет растениям нужен, поэтому начинайте их постепенно приучать к солнышку. Отодвигайте занавеску сначала на 20 минут, потом на полчаса и так увеличивайте время пребывания цветов на солнце.

Теневыносливые растения сильнее других страдают от прямых солнечных лучей. С наступлением весны их лучше поставить в тень, листочки у таких цветов мягкие и покрыты лёгким пушком. Ярким представителем этой группы являются синполии - это домашние фиалки. Растения, с насыщенными зелёными листьями, на солнечном свете начинают бледнеть или приобретать неестественный багряный оттенок. Такова, например, толстянка или денежное дерево, к этой же категории можно отнести алоэ, аспарагус и др. Если у растения сочные кожистые гладкие листья, то это, скорее всего гость из жарких тропиков. Таким растениям защита от солнечных ожогов нужна только первое время, в тени они теряю пестроту и декоративность листьев, либо частично их сбрасывают и «лысеют». Не могут жить без солнечного света герань, фуксия, абутилон, алоказия, кодиеум, фикус. Ставить эти растения следует на самые солнечные подоконники и иметь в виду, что грязное окно значительно сокращает поток солнечных лучей, поэтому окна следует всегда держать в чистоте.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru