Огород на кухне
Размещено: 11.10.2013
Просмотров новости: 9704

Как приятно, когда зимой на подоконниках вашей кухни стоят горшки со своей зеленью. Готовишь  - берешь свежее и чистое! И, главное, сделать это совсем несложно. Вот советы нашего эксперта - Е.Г. Гринберг.

Для зимнего  потребления   листовой сельдерей пересаживают в горшки до наступления заморозков. Корнеплоды   петрушки  также можно посадить зимой в цветочные горшки. Для этого их выкапывают, обрезают листья, ос­тавляя черешки высотой 2-3 см (чтобы не повредить почки на головке корнеплода) и хранят во влажном песке или открытых полиэтиленовых пакетах при тем­пературе 0-1,50С.

Все многолетние культуры можно использо­вать в зимние месяцы для выгонки в комнатных усло­виях. Из луков особенно ценен шнитт, можно использо­вать и слизун. Дернинки 3-4-летней культуры переса­живают в горшочки, поливают и подкармли­вают разведенным коровяком 1:8 с добавлением на 10 л раствора по 20-30 г суперфосфата и калийной соли. Перед наступлением заморозков горшочки с луком за­носят в комнату. Отросшие листья срезают по мере на­добности всю зиму. Так же можно подготовить для зим­ней выгонки корневища щавеля и любистока.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru