Размещено: 11.10.2013 Просмотров новости: 9704
Как приятно, когда зимой на подоконниках вашей кухни стоят горшки со своей зеленью. Готовишь - берешь свежее и чистое! И, главное, сделать это совсем несложно. Вот советы нашего эксперта - Е.Г. Гринберг.
Для зимнего потребления листовой сельдерей пересаживают в горшки до наступления заморозков. Корнеплоды петрушки также можно посадить зимой в цветочные горшки. Для этого их выкапывают, обрезают листья, оставляя черешки высотой 2-3 см (чтобы не повредить почки на головке корнеплода) и хранят во влажном песке или открытых полиэтиленовых пакетах при температуре 0-1,50С.
Все многолетние культуры можно использовать в зимние месяцы для выгонки в комнатных условиях. Из луков особенно ценен шнитт, можно использовать и слизун. Дернинки 3-4-летней культуры пересаживают в горшочки, поливают и подкармливают разведенным коровяком 1:8 с добавлением на 10 л раствора по 20-30 г суперфосфата и калийной соли. Перед наступлением заморозков горшочки с луком заносят в комнату. Отросшие листья срезают по мере надобности всю зиму. Так же можно подготовить для зимней выгонки корневища щавеля и любистока. Вернуться |