Размещено: 15.10.2017 Просмотров новости: 6219
Часто, закладывая корнеплоды моркови на хранение осенью, мы надеемся, что до весны будем обеспечены. Но за зиму весь урожай может сгнить. Каковы причины?
Во-первых, корнеплоды должны быть неповрежденными, без царапин, сколов, погрызов. Во-вторых - нормально вызревшими. В третьих, они, как и клубни картофеля, должны пройти лечебный период (полторы недели при температуре 10-140 ).
Нельзя допускать подмораживания головки корнеплода, который страдает уже при -10 , а потом при хранении загнивает. Важно правильно обрезать корнеплоды после выкопки - головка срезается по «плечики», так мы избежим прорастания.
Если в хранилище температура поднимается выше 50 , то морковь начинает прорастать. Остановить его можно только снижением температуры. Вернуться |