О хранении капусты
Размещено: 23.10.2017
Просмотров новости: 6058



Лучше всего хранятся  зрелые плотные кочаны поздних сортов капусты. Главное, не допустить их подмерзания , которое происходит при температуре ниже -3-40 . Преждевременная уборка ведет к подвяданию кочанов, а запоздалая - к растрескиванию. Чтобы урожай хранился до весны, кочаны должны быть не только здоровыми (раны капуста не залечивает), но и подготовленными соответствующим образом. Так, наружную кочерыгу  обрезают не полностью, а оставляют 3-5 см. На вилке должно остаться  3-4 восковых кроющих листа, которые будут препятствовать испарению влаги и проникновению инфекции.

Если при хранении пораженные, например, серой гнилью, покровные  листья плотно обтянут кочан, не убирайте их заранее, а снимите только перед использованием в пищу. Эта «оболочка» хорошо защищает кочан.

Укладывая вилки, кочерыжки прячьте внутрь кучи, они скорее подмерзают и поражаются болезнями.

Оптимальный режим хранения капусты 0-10 С,  для белокочанной допустимо и - 0.8, оптимальная влажность воздуха 90-95%. Если низкую температуру обеспечить трудно, оберните каждый кочан в плотную бумагу или в несколько слоев газетной. В таком виде капуста хранится неплохо и в помещении с температурой до 100

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru