Размещено: 06.06.2015 Просмотров новости: 8828
Зеленные культуры при загущении зеленные культуры быстро переходят к цветению, не успев сформировать хороший листовой аппарат, ради которого мы их и выращиваем. Да и оставшиеся листья будут не лучших качеств.
Салат прореживают первый раз после всходов в фазе первого настоящего листа: листовые - на 3-4 см, кочанные - на 8-10 см. Выбранные при прореживании растения можно использовать как рассаду. Второе прореживание делают через 1-2 недели: листовые сорта - на 4-5 см, кочанные - на 20-25 см. Растения от второго прореживания уже можно использовать как зелень к столу.
Шпинат прореживают в фазе 2-х настоящих листьев, оставляя интервал 8 см., удаленные сеянцы можно использовать в пищу.
Укроп на зелень рекомендуется прореживать дважды: первый раз на 3-4 см, второй - на 5-6 см. При выращивании укропа на специи или семена приходится прореживать и в 3-ий раз, оставляя между растениями 20-25 см.
Листовую горчицу сначала прореживают в фазе 2-х настоящих листьев на 3-5 см, через 1-2 недели повторяют эту операцию, оставляя между растениями 10-15 см.
Кресс-салат многие не прореживают, однако зелень его получается нежнее и острее при прореживании в фазе 1-2 настоящих листьев на 5-8 см. Вернуться |