Не опаздывай с прореживанием!
Размещено: 06.06.2015
Просмотров новости: 8828

Зеленные культуры при загущении зеленные культуры быстро переходят к цветению, не успев сформировать хороший листовой аппарат, ради которого мы их и выращиваем. Да и оставшиеся листья будут не лучших качеств.

Салат прореживают первый раз  после всходов в фазе первого настоящего листа: листовые - на 3-4 см, кочанные - на 8-10 см. Выбранные при прореживании растения можно использовать как рассаду. Второе прореживание делают через 1-2 недели: листовые сорта - на 4-5 см, кочанные - на 20-25 см. Растения от второго прореживания уже можно использовать как зелень к столу.

Шпинат прореживают в фазе 2-х настоящих листьев, оставляя интервал 8 см., удаленные сеянцы можно использовать в пищу.

Укроп на зелень рекомендуется прореживать дважды: первый раз на 3-4 см, второй - на 5-6 см. При выращивании укропа на специи или семена приходится прореживать и в 3-ий раз, оставляя между растениями 20-25 см.

Листовую горчицу сначала прореживают в фазе 2-х настоящих листьев на 3-5 см, через 1-2 недели повторяют эту операцию,  оставляя между растениями 10-15 см.

Кресс-салат  многие не прореживают, однако зелень его получается нежнее и острее при прореживании в фазе 1-2 настоящих листьев на 5-8 см.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru