|
В прошедшую субботу начались занятия в группе любителей томатов, перцев и баклажанов. Сибиряки любят эти культуры. Но вырастить достойный урожай без знания сортов, агротехники, особенностей их поведения в наших условиях не так-то просто. Самый прямой и короткий путь к успеху - знания. Они позволят не делать лишней работы, но выполнить необходимое, сделать все в срок и правильно, а главное - затраченный труд окупится результатом!
|
| |
|
12 декабря начинает занятия группа любителей пасленовых культур: «Пасленовые овощи: томат, перец, баклажан - от рассады до урожая». Опытный огородник, ученый агроном Игорь Дмитриевич Овечкин за 3 занятия научит слушателей, какие сорта для теплицы и открытого грунта выбрать, как вырастить рассаду, как ухаживать за растениями, чтобы получать высокие урожаи. Много тонкостей - формирование кустов, грунты, подкормки, поливы, защита от болезней и вредителей.
|
| |
|
12 декабря в «Дачной академии» состоится семинар:
«Дачный чай»»
В программе:
1. Беседа Миренич Зинаиды Ивановны: «Опыт выращивания пряных и лекарственных растений. Рецепты «дачных чаев»
2. Дегустация чайных композиций из дачных сборов
Начало в 12 час.
Вход свободный
Справки по телефону 278-33-13
|
| |
|
28 ноября в «Дачной академии» состоится семинар:
«Апитерапия. Лечение медом и пчелопродуктами»
В программе:
1. Беседа практикующего врача -апитерапевта
БИРЮЛЯ Валентины Павловны
2. Дегустация медов и продажа от Новосибирского областного общества пчеловодов
Начало в 12 час.
Вход свободный
|
| |
|
С 28 по 30 октября в Новосибирском Экспоцентре проходили «Дни Урожая-2015». Мы были участниками этой выставки. Конечно, чем ближе к зиме, тем труднее садоводам и огородникам организовывать показы. Но здесь тоже существует своя логика: с весны до осени мы показывали, что и как выращивать. А сейчас - время показать, как перерабатывать и хранить выращенное.
Активисты «Дачной академии» показали осенние и зимние сорта яблок, винограда, осенние цветы, переработку из тыквы, ирги, боярышника, черемухи, жимолости. Посетители могли продегустировать эти деликатесы и получить консультации по их приготовлению.
|
| |
|
| |
|
|