|
11-12 ноября в г. Черепаново проводится межрайонный семинар по вопросам садоводства, овощеводства, цветоводства и пчеловодства. Семинар организован Институтом повышения квалификации Новосибирского агроуниверситета и «Дачной академией» города Новосибирска и предусматривает повышение квалификации с выдачей удостоверений и сертификатов.
Приглашаются все желающие: специалисты, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, садоводы-любители и пчеловоды. В программе мероприятия: семинары, мастер-классы, консультации. Лекторы: преподаватели и ученые НГАУ: профессор Титова Г.Т., профессор Кашковский В.Г., доцент Ксензова Т.Г.
|
| |
|
26 октября начинаются занятия по программе «Пчеловодство». Приглашаем всех, кто записался и тех, кто имеет такое желание, в «Дачную академию». Начало в 10 часов. Справки по телефону 278-33-13.
|
| |
|
Интерес к пчеловодству в последние годы заметно растет. Причем, независимо от того, в городе или селе живет человек, имеет ли он сад или не имеет. Пчеловодство - это увлекательное общение с природой и высокоорганизованными насекомыми, это возможность иметь свой мед и целебные пчелопродукты, это для многих - хобби на всю жизнь, т.к. возраст здесь не является помехой. И завести пчел можно, имея всего лишь дачный участок. Пчелы принесут пользу всему садоводческому товариществу, опыляя садовые и овощные культуры и увеличивая урожай. Недаром у садоводов Берлина, где мы побывали недавно, те, кто держит на участке пчел, не платят никаких налогов.
|
| |
|
«Дачная академия»
Декада «Сад и пчелы» с 18 по 27 сентября 2019г
Программа
|
| |
|
6 сентября прошла Выставка достижений новосибирских садоводов и огородников. На ней можно было увидеть не только много красивого, но, что важнее, много нового - сортов плодовых и ягодных культур, овощей, цветочно-декоративных культур. Дальновидные садоводы используют такие выставки для пополнения своих знаний, консультаций со специалистами и практиками, завязывают новые контакты по интересам. Ведь свою работу представляют наиболее опытные практики, ассы своего дела, а наука и сортоиспытатели предлагают новинки, о которых мы, возможно, не слышали.
|
| |
|
| |
|
|