Размещено: 21.02.2021 Просмотров новости: 1817
Перед посевом имеет смысл намачивать только те семена. Которые имеют плотную оболочку (арбуз, свекла, шпинат, лук) или содержат эфирные масла (петрушка, морковь, пастернак) и поэтому плохо прорастают. Их следует намачивать в течение суток, а семена пастернака - не более 18 час.
Рекомендуемая продолжительность намачивания семян огурца, кабачка, томата, капусты, салата - не более 12 час. Если семена гороха и фасоли оставить в воде более 12 час., то развалятся семядоли, поэтому их следует погрузить в воду сначала на 2 часа, затем вынуть и через 3 часа снова замочить на 2 часа.
Семена погружают в воду неглубоко, иначе они могут задохнуться. Лучше брать для этого широкие и низкие емкости, положив их при этом в марлевый или тканевый мешочек. Мешочки следует периодически вынимать для лучшего обогащения семян кислородом. Вернуться |