На здоровье не экономят
Размещено: 27.08.2019
Просмотров новости: 3419



Убирая овощи, экономный хозяин подчас становится на редкость неразборчивым. В корзину летит подгнившая морковь, заплесневевшая свекла. Попался больной клубень картофеля? Не беда, очистим, обрежем, и сами съедим или поросенку скормим. Как же надо?

Вредные организмы -  грибы, бактерии, вирусы - не только забирают у нас часть урожая, но - что еще опаснее - могут стать причиной заболеваний людей и животных. Все болезни, повредившие корнеплоды во время хранения, могут вызывать тяжелые повреждения кожи, подобно химическим веществам. Поврежденные растения выделяют такие вредные для человека вещества. Кстати, ни в коем случае нельзя есть горькую дыню. Ядовитые вещества, выделяемые грибом, проникают во все ткани растения, поэтому просто вырезать пораженные участки продукта - не решение проблемы. Это касается и начинающего плесневеть хлеба.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru