Размещено: 27.08.2019 Просмотров новости: 3419
Убирая овощи, экономный хозяин подчас становится на редкость неразборчивым. В корзину летит подгнившая морковь, заплесневевшая свекла. Попался больной клубень картофеля? Не беда, очистим, обрежем, и сами съедим или поросенку скормим. Как же надо?
Вредные организмы - грибы, бактерии, вирусы - не только забирают у нас часть урожая, но - что еще опаснее - могут стать причиной заболеваний людей и животных. Все болезни, повредившие корнеплоды во время хранения, могут вызывать тяжелые повреждения кожи, подобно химическим веществам. Поврежденные растения выделяют такие вредные для человека вещества. Кстати, ни в коем случае нельзя есть горькую дыню. Ядовитые вещества, выделяемые грибом, проникают во все ткани растения, поэтому просто вырезать пораженные участки продукта - не решение проблемы. Это касается и начинающего плесневеть хлеба. Вернуться |