Размещено: 06.01.2020 Просмотров новости: 2798
Эту ценную зеленную культуру выращивает не каждый огородник: кто-то не знает, кому-то не нравится вкус, у кого-то плохо удается. На самом деле кресс-салат очень полезен: в нем содержится витамина С столько, сколько в лучших сортах черной смородины. Кроме того, он богат железом, кальцием, калием, каротином. В его составе есть сера и йод, его используют в народной медицине как лекарственное растение. Вкус листьев и молодых побегов напоминает хрен или горчицу и придает салатам остроту.
Не у всех кресс-салат хорошо удается главным образом потому, что это растение длинного дня, и при поздних посевах легко переходит к стеблеванию. Поэтому лучше всего его сеять рано (до основной культуры) в теплицу, а в открытый грунт - как можно раньше весной и в конце лета. Отзывчив на органические удобрения и поливы. Готовность к употреблению наступает через 2-3 недели. Можно выращивать и в комнатной культуре, в любом контейнере. Но на прохладном подоконнике. В этом случае срезать салат можно уже через 10 дней. Вернуться |