Размещено: 02.03.2020 Просмотров новости: 2382
Капуста брокколи по питательной ценности превосходит цветную капусту, причем в пищу используют не только головки, но и молодые листья. Растение богато солями кальция, калия, фосфора и железа, каротином, витаминами группы В, РР и Е. По количеству и качеству аминокислот ее можно сравнивать с говядиной и белком куриного яйца. Используют, как и у цветной капусты, цветочную головку с частью очень сочного и нежного стебля. Окраска соцветий разнообразная - зеленая, фиолетовая, белая. После срезки основной головки развиваются боковые, которые дают дополнительную продукцию.
Выращивают брокколи рассадой 35-45-дневного возраста. Посадка в грунт для раннего использования 15-20 мая, для осеннего - 5-10 июня. Сажать разреженно, чтобы получить больше боковых побегов, 40х60 см. Агротехника такая же, как у цветной капусты, но требуется 1-2 азотных подкормки во время завязывания головок. Срезают головки, не дожидаясь распускания цветков, пори достижении диаметра 8-20 см со стеблем длиной10-15 см, он также идет в пищу. Через 15-20 дней боковые головки достигнут диаметра 4-6 см. Используется брокколи также, как цветная капуста. Вернуться |