Комнатные санитары
Размещено: 24.11.2014
Просмотров новости: 2192

По какому принципу мы подбираем комнатные цветы? Чаще всего - по декоративности, или попросту, по красоте. В эту группу попадают эффектно  цветущие растения:  орхидеи, примулы, пеларгонии, амариллисы, комнатные розы, антуриум, олеандр, гибискус и многие другие.

Но есть другая группа достаточно скромных растений, которые относятся к  миртовым. Чаще всего это: мирт, эвкалипт, каллистемон, фейхоа и другие.

Эти растения обладают ценными свойствами - очищать и оздоравливать воздух помещений. И что ценно, они достаточно неприхотливы. Очень важно, что они не боятся паутинного клеща - губителя многих комнатных растений. Легко переносят пересадку.

Однако, есть тонкость в уходе за миртовыми. Это полив. Они очень чувствительны к пересыханию земляного кома, и могут погибнуть. Поливаем их, когда земля еще слегка влажная. Но воду в поддоне оставлять нельзя - могут загнивать корни. Почву любят слегка кислую. Горшок лучше брать пластиковый, он не сушит  кончики корней. Субстрат должен быть рыхлым: в смеси не менее 20% песка и 15% сфагнума.

Совет тем, кто будет покупать миртовые в магазине: слегка встряхните растение. И если с него упали 3-4 листа - брать не стоит.

 

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru