Капуста маринованная Акцент
Размещено: 09.01.2018
Просмотров новости: 6260



1 кг белокочанной капусты тонко нашинковать, на дно банки положить  нарезанную ломтиками сырую свеклу (5-7 пластиков), затем сложить капусту, слегка утрамбовывая, залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли (как зачерпнется). Маринад довести до кипения, положить в него 10 горошин перца, 2-3 лавровых листика, еще немного прокипятить и оставить остывать. Капусту  залить маринадом на ночь, утром убрать в холодное место. Через 5 суток капуста готова к употреблению. Перед тем, как есть,  перемешать ее  в большей емкости, т.к. она неравномерно прокрашивается свеклой, и верхние слои будут более светлыми. Капусту сложить в тазик, тщательно перемешать, ломтики свеклы удалить. После выстаиваниякапуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст.

Главное - выдержать пропорции, весь секрет в этом!

Зайкова З.В.

Ордынский район Новосибирской области

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru