Размещено: 09.01.2018 Просмотров новости: 6260
1 кг белокочанной капусты тонко нашинковать, на дно банки положить нарезанную ломтиками сырую свеклу (5-7 пластиков), затем сложить капусту, слегка утрамбовывая, залить остывшим до комнатной температуры маринадом.
Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли (как зачерпнется). Маринад довести до кипения, положить в него 10 горошин перца, 2-3 лавровых листика, еще немного прокипятить и оставить остывать. Капусту залить маринадом на ночь, утром убрать в холодное место. Через 5 суток капуста готова к употреблению. Перед тем, как есть, перемешать ее в большей емкости, т.к. она неравномерно прокрашивается свеклой, и верхние слои будут более светлыми. Капусту сложить в тазик, тщательно перемешать, ломтики свеклы удалить. После выстаиваниякапуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст.
Главное - выдержать пропорции, весь секрет в этом!
Зайкова З.В.
Ордынский район Новосибирской области Вернуться |