Размещено: 24.10.2016 Просмотров новости: 7067
Тыквенная диета дает прекрасные результаты при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, особенно при ожирении. При отеках тыква действует как мочегонное средство, усиливая водный и соляной диурез, вызывает интенсивное выделение почками хлора.
Очень полезна тыква пожилым людям: она улучшает моторную функцию кишечника, особенно если употреблять овощ в сыром виде, содействует выведению из организма холестерина. Кто любит блюда из тыквы - может не опасаться склероза. Тыква нужна всем, кто перенес болезнь Боткина, для быстрого восстановления печени.
Прием 200-300г вареной или печеной тыквы в течение 1.5-2 месяцев поможет избавиться от тошноты, изжоги, отрыжки, горечи во рту, вздутия живота и запоров, т.е. всего «букета» неприятных ощущений, сопровождающих заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом тыкву вовсе не обязательно есть в чистом виде. Тыквенная каша с рисом (пшеном, геркулесом) сохраняет все присущие этому овощу лечебные свойства.
При всей полезности тыквы употреблять ее, особенно в свежем виде, однако, можно не всем. Нежелательно ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит. Вернуться |