Огород в августе
Размещено: 18.08.2023
Просмотров новости: 369

В августе продолжает активно расти яровой чеснок. Растения необходимо поливать до 20-25 августа, хорошо промачивая почву на глубину 10-15 см. Если август будет сухим, потребуется не более 2-х поливов. Убирают яровой чеснок после полегания листьев. Но в годы с холодной и влажной осенью листья у него могут или не полегать, или даже при полегании продолжать расти. В таких случаях нужно слегка подрезать корни. Календарные сроки уборки этого чеснока 20-30 сентября.

В августе интенсивно растут корнеплоды моркови, свеклы, зимней редьки, репы, лобы, дайкона. Необходимо закончить работы по их прореживанию. Поливать следует в сухую погоду через 10-12 дней из расчета 20-30 л на 1 кв. м в борозды, стараясь не смачивать листья, особенно у моркови, чтобы избежать распространения бактериоза. Необходимо помнить, что для формирования сочных товарных корнеплодов нужна хорошая освещенность и влажная почва. Перерывы в поливах и перепады во влажности почвы ведут к растрескиванию корнеплодов.

Срезают листья мангольда, петрушки, сельдерея. После каждой срезки растения полива­ют, подкармливают раствором минеральных удобрений из расчета 10 г аммиачной селитры, по 15-20 г фос­форных и калийных удобрений на 10 л воды. Тщатель­но рыхлят междурядья.

В августе созревают семена салата, кресс-салата, кориандра. Они легко осыпаются, по­этому в начале созревания растения надо срезать, свя­зать в пучки, положить их в марлевые мешочки и дозаривать в хорошо проветриваемом помещении 20-30 дней.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru