| 
  | 
  
    | 
  |  |  
    | Наши огородники, желая обновить грунт в теплице, завозят так называемую «свежую» землю. Продавец никогда не скажет вам, что это отработанная земля промышленных теплиц. А в ней может быть что угодно: вредители, грибные и вирусные инфекции, да и просто много вредных веществ (в производстве овощи обрабатывают химикатами регулярно). |  |  |  |  |  
 
  |  |  
    | Среди вопросов садоводов и огородников, касающихся защиты растений, мы часто слышим один: какие наиболее безопасные способы борьбы существуют? Это очень важно в наше время, когда вредное влияние на организм идет отовсюду: воздух, вода, почва, продукты  питания. Из великого множества препаратов, предлагаемых рынком, особую группу представляют биологические средства защиты растений - наиболее безвредные для человека. |  |  |  |  |  
 
  |  |  
    | Основные этапы выращивания моркови можно представить в виде короткого перечня операций: |  |  |  |  |  
 
  |  |  
    | Не за горами рассадный сезон. Больше половины наших садоводов выращивают рассаду сами - и для экономии, и для надежности. Но вот одна беда - у многих рассада болеет и гибнет от черной ножки - безжалостной болезни рассады. Ею болеет и огурец, и томат,  и капуста, и многие цветочные культуры. |  |  |  |  |  
 
  |  |  
    | Самые сложные для хранения месяцы - декабрь и январь. Погода переменчива, то мороз, то оттепель. Кочаны капусты не любят перепадов температуры и капели с потолка хранилища. Следите, чтобы вентиляция работала: даже в сильный мороз через нее уходит лишняя влага. Если очень сыро, под вытяжную трубу ставят обогреватель, если не слишком - можно даже свечу. Хорошо забирает лишнюю влагу негашеная известь, которую ставят в ведре. Если температура опускается ниже 00, нужно ставить дополнительный  обогрев. |  |  |  |  |  
 |  |  |  |  |  |  |