Чтобы пользу не обратить во вред
Размещено: 18.03.2023
Просмотров новости: 444



Овощные культуры очень требовательны к высокому плодородию почвы. Но, в то же время, большинство из них не переносят высокого содержания солей в почве и сильно страдают от высоких доз удобрений, вплоть до гибели. Поэтому удобрения - инструмент, с которым нужно работать грамотно и аккуратно. Особенно чувствительны растения в молодом возрасте, и при переизбытке удобрений могут даже не всходить.

Конечно, между группами овощных культур есть различия. Так, листовые овощи (капуста, зеленные) в первый период жизни особенно нуждаются в азоте, а в поздний период азот может приносить вред. Корнеплоды потребляют очень много калия, он для них стоит на первом месте: при хорошей обеспеченности этим элементом урожай корнеплодов выше и качество их лучше.

Томаты лучше всего отзываются на фосфор, хотя потребляют его меньше, чем капуста. Если рассаде томата не хватает фосфора, она начинает синеть. Может показаться странным, но главные элементы для огурца - это фосфор и калий, хотя до цветения он требователен к азоту. Так же, как и лук, который остро нуждается в азоте при отрастании листьев. А при наливе луковицы ему необходимы фосфор и калий.

Для всех молодых растений очень важен фосфор. Но он малоподвижен в почве, поэтому не всегда доступен. Когда мы делаем вытяжку из фосфорных удобрений и поливаем (подкармливаем), фосфор часто не доходит до корней, а остается в верхних слоях почвы. Поэтому лучше заделывать его на глубину залегания корней.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru