Вопрос #697 от 18.10.17 07:17

микотоксины в моркови

Уважаемая Галина Тимофеевна.Прочитал у Г.А.Кизимы,что морковь при хранении сохраняет витамины и полезные свойства только до конца февраля -начала марта.Затем корнеплод умирает ,в нём образуются микотоксины,вредные для нашего эдоровья.Хотел бы знать Ваше мнение по этому утверждению. С уважением Александр.

от пользователя: Александр


Ответ:

Ученые-овощеводы (к которым названная Вами автор не относится) говорят о снижении витаминов и других БАВ в корнеплодах в процессе  хранения. Если при этом не было израстания или подвядания корнеплода, то к весне в  моркови  сохраняется до 65-75% каротина и других полезных веществ.О накоплении вредных веществ науке неизвестно.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru