Вопрос #1159 от 10.01.20 12:15

хранение свеклы

Здравствуйте! В процессе хранения свекла стала мягкой, но без признаков гниения, плесени и внешних повреждений. Хранится в овощехранилище при +4 С. В чем причина? Можно ли ее употреблять в пищу? Спасибо. С уважением, Татьяна.

от пользователя: Татьяна


Ответ:

Причина дряблости корнеплодов в высокой температуре (оптимально +2 градуса) и, вероятно, низкой влажности воздуха при хранении. Это не болезнь, а прогсто увядание, поэтому в пищу такая свекла вполне пригодна. Сбрызгивать ее в хранилище сейчас не нужно, иначе она сгниет.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru