Желтая морковь
Размещено: 29.08.2014
Просмотров новости: 9895

Консультант Елизавета Григорьевна Гринберг, кандидат наук, СИБНИИРС

Уже несколько человек обратились в  «Дачную академию» с вопросом: почему у них  выросла желтая морковь вместо красной, и можно ли ее есть.

К сожалению, недостаточный контроль за качеством семян и большое количество продавцов, которое затрудняет этот контроль, приводит к тому, что мы покупаем не то, что заявлено на пакете с семенами. И, как правило, в худшую сторону.

Возможно, это же произошло и с морковью. Но здесь нужно посмотреть, что у вас выросло. Если получились однородные растения, с выровненными вкусными корнеплодами (хотя и желтыми), это может быть просто желтоплодный сорт - в Средней Азии выращивается сорт Мирзои Желтая - специально для плова. Она сладкая (правда, в ней нет каротина, но есть другие полезные вещества), хорошо хранится. Значит, ничего страшного не произошло. Но иногда при выращивании моркови на семена происходит переопыление дикой морковью, и тогда  из этих семян  получаются белесые деревянистые, невкусные  корнеплоды.

В любом случае, обратите внимание, где и чьи вы купили   семена. Может быть, этой фирме не стоит больше доверять.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru