Защита огорода
Размещено: 16.06.2019
Просмотров новости: 326



Для защиты капусты, редьки, редиса, репы, брюквы и зеленных культур от повреждений крестоцветными блошками за 2-3 дня до появления всходов посевы обрабатывают отпугивающими смесями. Для этого используют табачную пыль, древесную золу, известь в смеси с песком или землей (1:1). Обработку повторяют через каждые 3-5 дней. Эффективны керосин и креолин. Ими пропитывают песок, торф или опилки, которыми посыпают междурядия. Отпугивающие смеси применяют против луковой мухи  и луковой журчалки. Кроме того, почву вокруг растений можно полить отваром или настоем растительных препаратов (тысячелистник, ромашка, полынь).

Для защиты капусты от повреждения весенней и летней капустными мухами почву в радиусе 5-6 см от растений отгребают и заменяют новой, высоко окучивая для образования корней.

Для борьбы со слизнями почву вокруг грядок посыпают суперфосфатом или известью, отлавливают их под специальными укрытиями.

Систематическое рыхление почвенной корки в этот период предохраняет растения от повреждений почвенными патогенами (корнеед свеклы, черная ножка).

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru