«Закрывашки» на виноград
Размещено: 09.04.2014
Просмотров новости: 6020

Консультант Тамара Федоровна Воронцова

Лидия Ивановна Красильникова , постоянный слушатель «Дачной академии»,  попросила рассказать, как мы укрываем на зиму виноград.

У нас винограда много, он требует времени и сил, и мой муж, Николай Семенович, постоянно придумывает, как его облегчить. Так появились эти «закрывашки» из поликарбоната. Рама (длина и ширина которой соответствует параметрам  вашей траншеи) сделана из брусочков. Поперечины располагаются через 50 см.  Купол небольшой (не более 20 см, у нас 10). Длину рассчитываете сами, чтобы равномерно расположить укрытие между перемычками. «Закрывашки» получаются легкими, удобными, долговечными. Укладываем их с осени, после обрезки  винограда. Стараемся ставить так, чтобы не было щелей (если они получаются из-за неровностей почвы, подсыпаем землю или опилки). На них уже ничего не кладем - они хорошо защищают виноград от мороза.

Весной под укрытием  виноград начинает развиваться рано, и получается хороший «забег». Иногда до открытия он даже начинает зацветать. Открываем, когда минует пора заморозков.  Убираем укрытия под навес до осени.

Если нужна более подробная информация, вы можете получить ее на выставках-продажах в «Дачной академии», наша семья обычно принимает в них участие.

 

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru