Выбросить или сохранить?
Размещено: 20.10.2020
Просмотров новости: 215



Часто  в  конце сезона остаются неизрасходованными препараты по защите растений, регуляторы роста и другие химикаты. Как быть с ними?

Прежде всего, нужно внимательно прочитать инструкцию, приложенную к препарату. Некоторым их них требуется особый температурный режим хранения. Например, порошкообразные препараты Корневин, Цветень, Гроза, Гром, Гром-2, Карбофос, Ридомил Голд МЦ, Профит можно оставить на зиму на даче, в неотапливаемом помещении, а вот для препарата Гумат+7 температура хранения должна быть не ниже -50.

Большинство жидких химических и биологических препаратов следует хранить в тепле: на морозе они могут потерять свои свойства.

Остатки препаратов с истекшим сорок годности, а также пустую упаковку следует сжечь или закопать вдали от водных источников. С бытовым мусором можно утилизировать менее опасные препараты, например, Альбит, Битоксибациллин, Лепидоцид, Цветень и др.

Не допускайте соседства средств защиты растений и регуляторов роста с лекарствами или косметикой, а также с отопительными приборами.

И, конечно, позаботьтесь, чтобы препараты хранились отдельно от продуктов питания, кормов для животных и были недоступны детям и домашним питомцам.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru