Выбираем лук.
Размещено: 10.11.2019
Просмотров новости: 94

Готовясь к новому сезону, поговорим о сортах лука. Не все сажают лук для зимнего хранения. Действительно, лука осенью в продаже много, да и зимой он всегда есть. Выращивают его не ради экономии денег, а ради своего здоровья, как, впрочем, и другие овощи, фрукты и ягоды. Мы знаем, что при промышленном возделывании сельскохозяйственных культур применяются агрохимикаты, достаточно вредные для здоровья. В первую очередь, средства борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. На своих участках мы выращиваем для себя чистую продукцию, безопасную и полезную. В том числе и лук.

Сорта лука делятся по вкусу на острые, полуострые, полусладкие и сладкие в зависимости от содержащихся в них эфирных масел и сахаров. В России чаще выращивают острые и полуострые сорта, как из севка, так и из семян в однолетней культуре. Острые сорта и гибриды хорошо хранятся зимой. К ним относятся: Бессоновский, Даниловский, Стригуновский, Юконт, Штуттгартен Ризен. Полуострые сорта: Однолетний Сибирский, Одинцовец, Ермак и гибриды - Кармен, Ред Барон, Розарио. К сладким можно отнести гибриды: Эксибишен, Комета, Глобо, Кампилло.

Из семян хорошо удаются сорта и гибриды: Даниловский, Ермак, Золотистый, Комета, Кармен, Однолетний Сибирский, Одинцовец и др.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru