Цветок многих достоинств
Размещено: 17.07.2017
Просмотров новости: 228









Популярность  флокса метельчатого - в  простом  уходе, хорошей зимостойкости, пышном  цветении   и чудесном  аромате цветков.   Богатая гамма окрасок - от самых нежных до самых ярких -  позволяет подобрать практически любой оттенок (кроме желтого).

Флоксы предпочитают плодородные, хорошо обработанные и достаточно увлажненные почвы. Сажают их как весной, так и осенью. Как правило, 4-5-летние кусты нуждаются в делении.

Чтобы получить крупные красивые соцветия в течение сезона проводят 3 подкормки. Первая - сразу после схода снега, обязательно с азотным компонентом (мочевина, аммиачная селитра, нитроаммофоска - по 25-30г на взрослый куст). Вторую подкормку дают в начале бутонизации, а третью - после цветения. Для второй и третьей подкормок используют  калийные (сульфат калия или хлористый калий)  и фосфорные (суперфосфат, фосфоритная мука) удобрения (по 15-20г на взрослый куст). Все подкормки следует проводить после дождя или обильного полива.

Хорошо отзываются флоксы и на органику - навозную жижу, куриный помет. Чтобы продлить их цветение  нужно срезать засохшие цветоносы под корень.

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru