Сладкий лук
Размещено: 02.06.2019
Просмотров новости: 3710

Многие считают, что красный лук всегда сладкий. Так ли это?

Окраска луковицы - сортовой признак. Но связи между окраской луковицы и вкусом нет. По вкусу все сорта репчатого лука делятся на острые, полуострые и сладкие (или салатные). Острые сорта имеют плотное сложение чешуй, хорошо хранятся и имеют резкий, острый вкус. Сорта сладкого или салатного типа имеют крупную луковицу, состоящую из толстых сочных чешуй.

Вкус луковицы изменяется в зависимости от условий возделывания. Так, сладкие сорта луков при выращивании в Сибири приобретают более острый вкус. Все фиолетовые сорта лука делятся на три группы: острые (Марс, Меркурий, Юконт, Алеко), полуострые (Кармен, Ред Барон, Ранний розовый, Даниловский 300), сладкие (Ялтинский, Глобо, Эксибишен).

 

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru