Размещено: 02.06.2019 Просмотров новости: 3710
Многие считают, что красный лук всегда сладкий. Так ли это?
Окраска луковицы - сортовой признак. Но связи между окраской луковицы и вкусом нет. По вкусу все сорта репчатого лука делятся на острые, полуострые и сладкие (или салатные). Острые сорта имеют плотное сложение чешуй, хорошо хранятся и имеют резкий, острый вкус. Сорта сладкого или салатного типа имеют крупную луковицу, состоящую из толстых сочных чешуй.
Вкус луковицы изменяется в зависимости от условий возделывания. Так, сладкие сорта луков при выращивании в Сибири приобретают более острый вкус. Все фиолетовые сорта лука делятся на три группы: острые (Марс, Меркурий, Юконт, Алеко), полуострые (Кармен, Ред Барон, Ранний розовый, Даниловский 300), сладкие (Ялтинский, Глобо, Эксибишен).
Вернуться |