Шпинат
Размещено: 16.12.2019
Просмотров новости: 3060



Одна из ценных зеленных культур, очень популярная в Западной Европе.Там пюре из шпината подают со многими вторыми блюдами. Его используютв салатах, борщах, в детском и диетическом питании. Ценится шпинат заобилие микроэлементов, которые сохраняются при тепловой обработке изамораживании. В овощеводстве известен как холодостойкая и маячнаякультура: применяется для обозначения рядков туговсхожих овощей.Молодые растения выдерживают сильные весенние заморозки, после чегобыстро восстанавливаются и продолжают развитие. Фаза хозяйственнойпригодности листьев в Сибири составляет 15-25 дней, после чего растениепереходит к стеблеванию и теряет ценность. Можно замораживать листьяшпината. В таком виде они сохраняются до 3-х месяцев. Размораживают их вхолодной воде. 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru