Садоводы-опытники едут к селянам
Размещено: 15.05.2017
Просмотров новости: 202



Активисты Новосибирского Городского центра садоводства продолжают поездки по области. Основная задача - помочь сельским садоводам и огородникам, поделиться знаниями, новыми сортами и культурами.

По сравнению с информационно благополучным  областным центром, село остро нуждается в квалифицированной помощи ученых и специалистов, советах практиков и любителей. Тем более, что армия перекупщиков и фальсификаторов сейчас хлынула туда, буквально «прочесывая» райцентры и крупные поселки. И это не только местные  продавцы, но и алтайские и даже  уральские. Они размещают в районных газетах рекламные статьи, обещая садоводам «малиновое дерево»,  «карликовую низкорослую грушу», карликовые колоновидные яблони, а также предлагая в качестве суперновинок старые низкокачественные сорта черной смородины наподобие Диковинки, у которой на третий год жизни не остается ни одной почки, не пораженной почковым клещом.

Причем, все они маскируются под вывесками типа  «Институт садоводства Сибири» или других  достойных  научных учреждений, которые никогда не «гастролируют». И доверчивые люди отдают им за это немалые деньги, получив взамен  непонятно что.

11 мая состоялся семинар «Сибирские селянки» в г. Искитиме, 13 мая - в Карасуке.  В   программе семинаров - лекции, консультации, мастер-классы по садоводству, виноградарству, овощеводству, цветоводству и озеленению.

Участникам проекта «Сибирские селянки» безвозмездно переданы методические рекомендации, подготовленные учеными и специалистами.

На ярмарках селяне смогли приобрести чистосортный надежный посадочный материал с визиткой того, кто его вырастил.

Г.Т. Титова, руководитель проекта

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru