Размещено: 14.05.2018 Просмотров новости: 5627
Многие слышали про интересные капусты - пекинскую и китайскую, и даже пробовали их выращивать. Но получается у немногих. Почему? Ну, во-первых, из этих двух капуст интерес для нас представляет пекинская капуста, которая в наших условиях удается лучше. Можно выращивать все ее формы - листовые, полукочанные и кочанные. А китайская капуста очень быстро зацветает, не успевая сформировать полноценную розетку.
Пекинская капуста у многих тоже зацветает. Чтобы избежать этого, листовые сорта нужно сеять во второй половине мая и вплоть до 19 августа, а кочанные - в первой декаде июля. Но и при соблюдении этих сроков некоторые сорта в жаркую погоду и при плохом поливе также могут зацвести.
Сеют пекинскую капусту прямо в грунт, на глубину 1.5-2 см, размещая листовые сорта через 15см, полукочанные - через 30-35см, кочанные - через 35-40 см. Если выращиваете рядками, между ними дать 40-45см. Обязательно оберегать всходы от крестоцветной блошки, прикрывая нетканым укрывным материалом (самым тонким, №17) сразу после посева. Растения после всходов сами приподнимут укрытие.
Разнообразие овощей обогащает нас витаминами и ценными микроэлементами, добавляет здоровья. Пекинская капуста в этом отношении - не исключение: в странах Востока пекинскую капусту считают источником долголетия. Она хороша в салатах, щах, пирожках и других кулинарных блюдах. Вернуться |