С азиатским колоритом
Размещено: 14.05.2018
Просмотров новости: 747

Многие слышали про интересные капусты - пекинскую и китайскую, и даже пробовали их выращивать. Но получается у немногих. Почему? Ну, во-первых, из этих двух капуст интерес для нас представляет пекинская капуста, которая в наших условиях удается лучше. Можно выращивать все ее формы - листовые, полукочанные и кочанные. А китайская капуста очень быстро зацветает, не успевая сформировать полноценную розетку.

Пекинская капуста у многих тоже зацветает. Чтобы избежать этого, листовые сорта нужно сеять во второй половине мая и вплоть до 19 августа, а кочанные - в первой декаде июля. Но и при соблюдении этих сроков некоторые сорта в жаркую погоду и при плохом поливе также могут зацвести.

Сеют пекинскую капусту прямо в грунт, на глубину 1.5-2 см, размещая  листовые сорта через 15см, полукочанные - через 30-35см, кочанные - через 35-40 см. Если выращиваете рядками, между ними дать 40-45см.  Обязательно оберегать всходы от крестоцветной блошки, прикрывая нетканым укрывным материалом (самым тонким, №17) сразу после посева. Растения после всходов сами приподнимут укрытие.

Разнообразие овощей обогащает нас витаминами и ценными микроэлементами, добавляет   здоровья. Пекинская капуста в этом отношении - не исключение: в странах Востока пекинскую капусту считают источником долголетия. Она хороша в салатах, щах, пирожках и других кулинарных блюдах.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru