Рецепты с выставки
Размещено: 14.11.2017
Просмотров новости: 5091

Капуста маринованная

( З.В. Зайкова,  Ордынка)

1 кг капусты нашинковать тонко, на дно банки положить пластики свеклы (5-7). Затем сложить капусту, слегка утрамбовать и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (9%), 3 стакана воды, ст. ложка соли. Маринад довести до кипения, положить 10 горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа. Прокипятить, остудить  и залить капусту. Убрать в холодное место на 5 суток. Перед употреблением перемешать капусту для равномерности окраски. Свеклу можно убрать.

Правильно приготовленная капуста приобретает приятный вкус, цвет и хруст!

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru