Размещено: 09.12.2018 Просмотров новости: 4587
Главное - не допустить попадание воздуха и вытекания сока. Проще всего поместить ягоды в герметическую упаковку и опустить в холодную воду на 45 минут. Можно сделать эти и при комнатной температуре. Но в плодах, которые размораживаются при 18-200 , значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит почти в 40 раз быстрее, чем при 40 . Весь процесс размораживания в данном случае длится 5-8 часов.
Легче всего разморозить фрукты и ягоды, положив их на самую нижнюю полку холодильника. Можно проводить разморозку, залив их холодным сахарным сиропом. Кипячение и подогрев ведут к потере сока, деформации продукта и ухудшению вкуса. Вернуться |