Размораживать умеем?
Размещено: 09.12.2018
Просмотров новости: 340

Главное - не допустить попадание воздуха и вытекания сока. Проще всего поместить ягоды  в герметическую упаковку и опустить в холодную воду на 45 минут. Можно сделать эти и при комнатной температуре. Но в плодах, которые размораживаются при 18-200 , значительно увеличиваются потери витамина С, а рост микрофлоры происходит почти в 40 раз быстрее, чем при 40 . Весь процесс размораживания в данном случае длится 5-8 часов.

Легче всего разморозить фрукты и ягоды, положив их на самую нижнюю полку холодильника. Можно проводить разморозку, залив их  холодным сахарным сиропом. Кипячение и подогрев ведут к потере сока, деформации продукта и ухудшению вкуса.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru