Ранние покупки (продолжение)
Размещено: 01.04.2018
Просмотров новости: 471

Консультант Вера Юрьевна Воронцова, «Дачная академия»

Если купленный материал лишен части корней, можно воспользоваться стимуляторами корнеобразования. Слабые растения лучше сначала поместить в «тепличку» - поставить горшок в пластиковый пакет, надуть его «мячиком», завязать и периодически проветривать.

Как только на лоджии установится температура выше 00 , можно постепенно выставлять туда горшки с растениями. Сначала - на короткое время в теплый день, а затем можно оставлять на более продолжительное время. К моменту высадки в сад растение должно быть адаптировано к внешним условиям.

Не торопитесь с высадкой таких растений в сад! Особенно если они к этому времени уже с листьями. Дождитесь устойчивого тепла и высадите, предварительно закалив на открытом воздухе.

Где покупать? Вопрос непростой, учитывая, что поставки растений в садовые центры часто производятся из Европы. Поэтому многие интересные растения могут оказаться в наших условиях недостаточно зимостойкими. Продавцы-консультанты не всегда владеют такой информацией, да и попросту часто скрывают ее от покупателей. Рынок тоже не гарантирует нужного качества - большая часть посадочного материала из тех же источников, но прошедшая через перекупщиков, что ведет к ее удорожанию и путанице. Саженцы по почте - тоже не лучший вариант.

Те, кто не идет по легкому пути, приходят на выставки, подбирают сорта, знакомятся с садоводами и приобретают качественные растения, плюс возможность постоянно консультироваться у знающих людей.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru