Почему портятся консервы?
Размещено: 15.11.2016
Просмотров новости: 7079



Много  труда затрачивают хозяйки на приготовление домашних заготовок. И потому бывает очень обидно, когда они портятся, или, как говорят, «взрываются».

Как избегать  этих  неприятных  явлений:

  • Консервировать только высококачественные овощи и плоды, не использовать перезревшие и подпорченные;
  • Сырье перед использованием должно быть очень тщательно промыто;
  • Посуда должна быть чистой и ошпареной;
  • Надежность консервирования повышается за счет создания кислой среды, а также добавления фитонцидных растений - хрена, пряностей, чеснока):
  • Оптимальная температура хранения заготовок - низкая положительная;
  • Замораживание и хранение на свету значительно ухудшают вкус консервов, а иногда делают их непригодными для употребления;
  • Чем продолжительнее хранятся заготовки, тем хуже их качество.

 

 

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru