Почему он чернеет?
Размещено: 29.09.2020
Просмотров новости: 1737



«Почему в мякоти картофеля образуются темные пятна?

Картофель не гниет, но становится неприятным на вкус». 

Потемнение тканей картофельного клубня связано с образованием в них темного пигмента меланина. Поэтому болезнь так и называется - меланоз. Она возникает в следствие ушибов, нажимов, сдавливания картофеля при уборке и перевозке. Темные расплывчатые пятна могут образовываться под кожурой и внутри клубня. Пятна поначалу серые, со временем темнеют, а при варке становятся почти черными.

Развитию меланоза способствует слишком ранняя уборка, недостаток калия и бора, длительное пребывание клубня в сухой перегретой почве. Недостаток кислорода в погребе, а также продолжительное хранение при температуре +10 или 2-00 усиливают проявление болезни.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!

 

11.10.2020 07:40 arachni_name

11.10.2020 07:40 arachni_name

1"'`--

11.10.2020 07:40 arachni_name

1)

11.10.2020 07:40 arachni_name

1

11.10.2020 07:40 arachni_name

1

11.10.2020 07:40 arachni_name

1

Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru