Перец (продолжение)
Размещено: 07.02.2016
Просмотров новости: 2755

Консультант  Игорь Дмитриевич Овечкин, ученый агроном

  • Посев и создание оптимальных условия для появления дружных всходов.

Приблизительно за 2 недели до посева мы должны занести приготовленный грунт в теплое помещение, чтобы он согрелся и в нем активизировались микробиологические процессы. Если   своих грунтах вы не позаботились с осени, то приобрести грунты нужно заранее, а не за 1-2 дня до посева (грунты продают часто замороженные)

  • Обрабатывать ли семена?

Запомните, перцы не любят обработок стимуляторами. Как правило, качественные семена поступают в продажу уже обработанными  ( они цветные: красные, зеленые, розовые) и их замачивать не рекомендуется. Поэтому не усложняйте себе жизнь и сейте сухими семенами.

  • Емкости, площадь питания и температурный режим

Глубина емкости для посева - не менее 5-6 см. Более мелкая тара будет доставлять вам неприятности, связанные с частым поливом и   вы можете пересушить сеянцы перца, что крайне нежелательно.  Грунт при посеве должен быть умеренно влажный (если грунт сухой , его нужно пролить заранее). Оптимальная глубина посева 0,8 см. Схема посева может быть 5см на 1,5-2 см. При такой схеме сеянцы будут коренастыми и это позволит провести пикировку с наименьшим травмированием корневой системы. После того как вы разложили семена по поверхности хорошо выровненной и  слегка уплотненной почвы, сверху засыпаете семена умеренно влажным грунтом и проводите аккуратный полив, не размывая почвы.   Накрываете ящик пленкой и ставите его в такое место, где будет постоянная температура 240. Именно от температуры будет зависеть,  на какой день у вас появятся всходы. При оптимальной температуре 22-26 градусов - всходы должны появиться на 8-10 дней, если   семена качественные. Практически создать такие условия очень просто, но для этого необходимо иметь термометр. Найдя место, где термометр показывает необходимую температуру, вы ставите туда емкости.  Имейте в виду: если  температура более низкая,  то всходы   появятся дней через 20 и   ваша рассада не успеет вырасти к моменту высадки на постоянное место. Если  температура высокая  ( 28-300), можно вообще не получить всходов, семена просто погибнут. Поэтому нельзя ставить коробочки на батарею и другие отопительные приборы - там слишком жарко.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru