Осенний сад
Размещено: 16.10.2018
Просмотров новости: 252







Консультант Галина Тимофеевна Титова, профессор НГАУ

Главные дела в саду этой осенью

1.     Если есть возможность, листья плодовых и ягодных культур лучше убрать из сада, т.к. летом бушевали грибные инфекции, которые с растительными остатками увеличат опасность повторения в следующем году.

2.     Обязательно провести обработки фунгицидами на малине (пурпуровая пятнистость), землянике (серая гниль и разнообразные пятнистости).

3.     Сделать побелку стволов, оснований скелетных сучьев и развилок на яблоне, чтобы предохранить ее от солнечно-морозных ожогов. Стелющиеся яблони нужно белить более тщательно, захватывая все толстые ветки. Побелку (покраску) делают только при плюсовых температурах, чтобы смесь (краска) высыхала, а не замерзала.

4.     Подстраховаться на случай наступления морозов без снега на землянике: закрыть ее старой пленкой или нетканым укрывным материалом, закрепив от сдувания ветром. А поверху еще разбросать  ветки, хворост, чтобы лучше задержать первый снег.

5.     Если еще не вырезали отплодоносившие побеги малины, вырежьте, но на землянику не кладите. Побеги этого года  уже можно пригнуть (как можно ниже) и закрепить ее в таком положении.

6.        Если обнаружили вздутые почки на черной смородине, соберите их - в них находится почковый клещ, которого весной «достать» очень трудно: часто он переходит в здоровые почки, пока мы еще не добрались до дачи.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru