Осенние туманы
Размещено: 23.08.2015
Просмотров новости: 3599

Во второй половине августа дни становятся короче. Днем светит яркое солнце, а ночью температура часто опускается ниже 100. Земля интенсивно отдает тепло, появляются туманы. Они очень опасны для теплолюбивых культур. В августе, как говорят в народе, до обеда - лето, а после обеда - осень. На картофеле и томатах появляется  фитофтороз, на огурцах и кабачках - мучнистая роса и пероноспороз, которые быстро распространяются с капельно-жидкой влагой. Чтобы защитить растения от болезней, надо прикрыть огурцы пленкой или спанбондом, а все плоды томата после 1-2 туманов собрать, даже если они еще зеленые. Фитофтороз очень опасен и быстро распространяется. Чтобы убить споры, находящиеся на поверхности плодов, опустите их в горячую (600) воду на 1-2 минуты, хорошо просушите, затем уберите на хранение или дозаривание. Иначе все они почернеют.

Многие огородники применяют специальные приемы для ускорения созревания томатов. Например, рядом с корневой шейкой делают сквозную щель, и в расщеп вставляют деревянную шпильку. А еще можно опоясать стебель (на высоте 2-3 см от поверхности почвы) тонкой медной проволочкой.

Зеленые плоды быстрее дозревают, если в ящик положить несколько зрелых плодов. Если позволяют условия, можно ускорить дозревание, вырвав растения с корнем и подвесив  в сухом помещении. Они при этом еще и станут крупнее.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru