Опыт хранения георгин
Размещено: 03.10.2016
Просмотров новости: 547

Существует много способов подготовки георгин к хранению. Одни цветоводы моют клубни, другие дезинфицируют марганцовкой, третьи обрабатывают раствором фундазола. Я после выкопки и просушки всю землю с клубней стараюсь не счищать. Граница между стеблем и корневой шейкой в это время хорошо различима, поэтому соскабливаю сочные зеленые ткани с пенька, чтобы они не загнили. После такой зачистки пенек подсыхает быстрее. Затем припудриваю его и корневую шейку  толченым углем, смешанным с серой в соотношении 1:1.

Распространенная ошибка - сразу занести выкопанные клубни в сухое теплое помещение. Покрытые нежной кожицей, они начинают быстро терять влагу и буквально через несколько дней дрябнут. Чтобы этого не происходило, перед закладкой на хранение клубни нужно подержать в прохладном помещении с высокой влажностью воздуха.

В дальнейшем в городской квартире георгины можно поместить на полу у входной двери, у холодной трубы в туалете или у балкона, только обязательно подальше от батарей.

Кстати, сохранность клубней зависит и от сорта - некоторые сорта вообще не хранятся дома. Есть цветоводы, у которых  удается хранение клубней в овощных кюветах холодильника, некоторые обмакивают клубни в парафин или глиняную болтушку. 

В. Леонов

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru