Никогда не было, и вот....
Размещено: 12.09.2020
Просмотров новости: 89

Доступность семян и саженцев, которые можно выписать  из любой точки Земли, часто оборачивается не благом, а злом. Главная опасность - болезни и вредители, которые мы получаем «впридачу» к новинкам. И часто такие, которых в нашей местности нет. Когда поступают большие партии, их контролирует карантинная инспекция, а какая инспекция уследит за каждым клубнем или пакетиком семян, которые получаем мы с вами? Поэтому нам самим нужно быть очень внимательным, когда мы выращиваем такие растения.

К карантинным объектам относятся такие вредители как  калифорнийская щитовка, картофельная моль, западный цветочный трипс. Щитовку получаем с саженцами плодовых, ягодных и декоративных растений, картофельную моль - с клубнями, а цветочный трипс - с саженцами и цветочной срезкой. Очень опасна и картофельная нематода. Рак картофеля также карантинное заболевание.

С семенами к нам попадают карантинные сорняки. Такие, как разные виды амброзии, горчак ползучий, все виды повилик, паслен колючий, паслен трехцветковый. Карантинные сорняки подавляют рост культурных растений, многие являются ядовитыми и  вызывают болезни у человека. Сорняк повилика является паразитом, она не имеет своих корней, селится на растении и питается его соками. Семена таких сорняков часто находят в пакетиках с дешевыми, плохо очищенными семенами овощей.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru