Майский цветник
Размещено: 10.05.2017
Просмотров новости: 282







Если не ожидается заморозков, после 9 мая можно снять защиту с  клематисов и роз и разокучить их. У клематисов надо притенить основание стеблей, т.к. корни не переносят перегрева. Если клематисы не взошли, не копайте. Они могут взойти позже или на следующий год. Розы обрежьте, оставив на каждом побеге по 2-3 почки.

Первая декада мая - время посадки гладиолусов и посева деток. Глубина посадки 8-10 см от донца для крупных клубнелуковиц, а детки сажают на глубину 2-4 см. Расстояние между растениями 10-15 между рядами - 15-20 см. Начало цветения гладиолусов можно ускорить, если посадить их под пленочные укрытия.

В более растянутые сроки весной можно делить флоксы, астильбы, дельфиниумы, хризантемы, пиретрумы, хосты, но все они лучше приживаются, если их делить до начала активного роста и развертывания листьев.

В середине мая можно посеять в грунт василек, кларкию, годецию, деморфотеку, душистый горошек, лаванду, календулу, иберис, космею, лаватеру, маттиолу, скабиозу, резеду, флокс Друмонда, эшшольцию. Теплолюбивые летники - настурцию, циннию, амарант, гелиантус, бархатцы - посейте в конце мая.

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru