Размещено: 29.02.2016 Просмотров новости: 8633
В народной медицине настой корней и плодов петрушки принимают для улучшения аппетита и пищеварения, при болезнях почек и мочевого пузыря, нефрите, при отеках сердечного происхождения, колитах, метеоризме.
Корни петрушки можно заготавливать как осенью, так и весной до того, как она начнет интенсивно отрастать.
Вместе с другими растениями петрушку используют при простатите и аденоме. Полезно есть ее при астеническом состоянии (слабость и сонливость), которое проявляется часто в конце зимы и весной.
В насушенной впрок зелени петрушки содержится каротин, витамин С, много калия, кальция, фосфора. Осенью заготавливают корни и семена. Семена используются как другие части растения, но действуют сильнее.
- Если вас укусило насекомое, разотрите свежий листок петрушки, и помажьте место укуса - зуд почти сразу пройдет.
- Компресс из отвара листьев поможет остановить выпадение волос.
- Петрушка - признанное косметическое средство при веснушках и пигментных пятнах.
- Кормящим мамам желательно есть ее побольше - это хорошее молокогонное средство.
Вернуться |