Размещено: 17.07.2016 Просмотров новости: 7517
Кресс-салат редко встречается на дачных и приусадебных грядках, хотя достоинств ему не занимать. Прежде всего, его отличает скороспелость, за счет чего его можно выращивать «конвейером». Он неприхотлив, не требует кропотливого ухода, а по составу и сочетанию витаминов и минеральных веществ очень полезен для нашего организма. Листья кресс-салата богаты солями калия, кальция, железа, серы, меди, йода, витаминами - С, РР, группы В, каротином. Зелень его полезно употреблять для повышения аппетита, нормализации кровяного давления.
Он растет удивительно быстро - можно, сказать, это самый скороспелый овощ среди зеленных культур. Эта холодостойкая культура особенно хорошо удается на легких влажных почвах при слабом затенении и в сезоны года с короткими днями. Его начинают высевать ранней весной, повторяя посевы каждые 10-15 дней до наступления жаркой засушливой погоды (в жару он быстро стрелкуется и становится невкусным), и возобновляют посевы в августе.
Сеять нужно незагущенно, расходуя на 1 кв. метр 0.8-1.5 г семян. Всходы появляются на 3-4 день, через 2 недели он готов к уборке. Его выдергивают с корнями или срезают верхнюю часть с листьями, и используют в день уборки. Вернуться |