Когда же сеять редьку?
Размещено: 02.06.2019
Просмотров новости: 254

Неудачи при выращивании редьки часто связаны с ошибками в выборе срока сева. А он зависит от вида редьки. Сорта редьки европейской относятся к группе раннеспелых. При посеве весной они, не образуя корнеплода, переходят к цветению. Поэтому их сеют или очень рано, в пленочных теплицах, или в конце июля. Сюда относятся сорта: Деликатес, Ладушка, Сударушка, Султан.

Зимние сорта этого вида - Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская, Мюнхенское пиво  и др.  хорошо хранятся, их выращивают для потребления в зимнее время. Сеять их на эти цели нужно не раньше 25 июня.

Китайская редька (лоба). Ее сортаменее острые, сочные и сладковатые, популярны у наших огородников. Это Северянка, Маргеланская, Андижанская.  За 60 дней они формируют корнеплоды длиной до 50 см.

Японские редьки (дайконы) у нас очень популярны. Это сорта: Клык Слона, Саммеркросс, Дракон, Дубинушка, Фаворит, Император, Белоснежка, Саша, Миновазе. Из них только Саммеркросс нужно сеять 10-20 мая, остальные - в первой декаде июля

Вернуться

 

Зарегистрируйтесь либо войдите в личный кабинет, чтобы оставлять комментарии!
Адрес: 630112 г.Новосибирск, ул. Селезнева д.46а
Тел/факс: (383) 278-33-13
Вопросы по работе сайта: admin@gardenacademy.ru