Размещено: 17.03.2014 Просмотров новости: 9655
 Калий необходим растением для нормального роста и развития.  Он повышает урожайность культурных растений, улучшает качество плодов и овощей,      способствует повышению сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению транспортабельности и лёжкости плодов. Калийные удобрения, как правило, применяются в комплексе с азотными и фосфорными удобрениями. 
Калийные удобрения 
Хлористый калий 
Распространенное и доступное концентрированное  калийное удобрение с содержанием действующего вещества дл 52-62%.  Представляет собой белое кристаллическое вещество и легко растворяется в воде.  Применяется  на любых почвах как основное удобрение. Для уменьшения отрицательного влияния хлора на растения лучше применять осенью под перекопку.  Желательно не использовать под культуры, чувствительные к хлору. 
Калийная селитра 
Комплексное калийно-азотное удобрение: содержание калия - 45 %, азота - 14 %. В      стакане (200 мл) поместится 250 г, в спичечном коробке 25 г. удобрения. Широко применяется в защищённом грунте: перед высадкой рассады вносят до 36 г/м2, для корневой подкормки 18-20 г/м2. 
Калимагнезия 
Комплексное калийно-магниевое удобрение, без содержания хлора. Применяется под хлорофобные культуры положительно отзывающиеся на магний.Содержание калия 26-32 %, магния 11-18 %. В   стакане (200 мл) поместится 200 г, в спичечном коробке 20 г. Не гигроскопична, не слеживается, рассеиваемость хорошая. 
Применяют в виде подкормки (10 г/м2) при низком содержании в почве подвижного магния. При основном внесении норма составляет 40 г/м2. 
Сульфат калия (сернокислый калий)   
Содержит не менее 46% К2О, влаги не более 2%. По внешнему виду - мелкокристаллическая соль сероватого цвета, растворимая в воде. Сульфат калия имеет хорошие физические свойства, негигроскопичен, не слеживается. Может применяться на любых почвах и под все культуры, но особенно пригоден для культур, чувствительных к хлору Вернуться  |